Каламбуры 462к

Семён Свердлов
   Надоумили, как орду перенять кокарду? Кокарды, кокарды и повадки как орды.
   Кокарды, а это просто кок орды.

   Там был зазор но, смотреть в него зазорно.
   Как можно наблюдать за зорями, пользуясь зазорами?
   Разорили, разорили – в землю раз зарыли.

   Я вижу твой разор Русь и я об этом разорусь.
   Идея Мишу озарила! Не выдержала роза рыла.

   Блатота страну разорила, её  в могилу враз зарыла.
   А ту, что лепестками славы роз сорила и со всеми враз рассорила.

   За рядами туч били молнии зарядами.
   Не трави зарю ядами! И не кричи, что это зоря дамы.
   За рядами скрылась зоря дамы.

   Раз осла ли, распоряжения разослали? И ковровые дорожки ему разослали?

   Рассказывают план выступления учёному: - Вы выскажите своё, за тем,
мнение.
   – А может, всё же, я покажу своё просветление, а не затемнение.

   Раз крыла раскрыла и рот раскрыла и матом тот раз крыла.
   Не лететь крылу к рылу.   И карлу не лететь к орлу.

   Рада птичка крылу, но не рада, что летит к рылу.
   И его матом крыл я за то, что подрезал птичке крылья.

   Стоял поп в ризе, говорил по прозе.
   Не рад был поп розе и не любил луг в росе.

   Этот поп пуп Руси, ты что хочешь попроси, но червонцами труси.
   Он и землю вытащит из под Руси.

   На заре жуть, если кого зарежут.
   Слышь, заря жена! Ты любовью заряжена?

   Мать говорит ребёнку, что дядя плохо слышит, у дяди рак ушка.
   – А какая у дяди ракушка, морская?
   Пусть отдаст ракушку мне, я услышу хорошо, как она шумит.

   Прости зоре сто ран это расплата за ресторан.

   Граммом расколется, кайфом раз колется.
   Скрипит виселица, чтоб на тот свет выселиться.

   Модница приуныла скромница, ей сатана будет скоро мниться.
   Искра мниться и скромнице.

   Видит око лица, что пьяна околица, и  такое ли присниться смехом прыснется.

   Не нужен и злу чай. Там твоё участье!
   И случай счастье излучай!
                462