Чем женщина старше, тем она моложе

Альберт Туссейн
Из раздела "Старческие стереотипы"
в книге "Смешинки в морщинках"
(Стариковские страсти)

Из разных источников

Чем женщина старше, тем она моложе.

КВАЗИ-КРИТИЧЕСКОЕ
От визжащего обкаканного детского прыгаем во всезнающий дерзкий подростковый кризис, который плавно переходит, переползает в нервный с одышкой кризис пожилого возраста, и потом вдруг – бац! – невнятный и невменяемый кризис старческий, после которого, наконец, опять возвращаемся в великое безмолвное и бесконечное НИЧЕГО…

Для стариков светлое будущее – в прошлом.

КВАЗИ-ЖИЗНЬ
- Чем занимаешься?
- Да, как сказать, валяюсь, толстею, лысею, старею…

КВАЗИ-ЭРОТИЧЕСКОЕ
Всю жизнь полагался на женщин, пока не пришла старость…

День в молодости равен месяцу в старости.

ЗАМКНУТОЕ
Детско-девичий страх и застенчивость перед мужчиной
и сексом постепенно переходят в ненасытную женскую
тайную или явную сексуальную агрессивность, из года в год
переползающую в ворчащую старческую робость.

Ничто так не украшает старость, как молодая жена.

ПРЕСТАРЕЛОМУ ОППОЗИЦИОНЕРУ
В кармане только шиш…
И укокошен кукиш…
Скуксившись от скуки,
никуда уж не спешишь…

Дружба между мужчиной и женщиной, конечно же, возможна!
(Особенно, если оба они давно уже переболели своей любовью,
или если она слишком страшненькая или он слишком старенький).

Сколько же на белом свете этих юных розовощёких древних старцев,
бодренько тормозящих всяческий прогресс!
Реакция извечно и плодовито воспроизводит себя.

У того, кто не бунтовал смолоду, нет сердца.
А у того, кто не бунтует в старости, нет ничего.

Как старого русского ни одевай,
а выглядеть, как новый, он не будет…