Дождь воспоминаний

Владимир Ружицкий
Ты сегодня была с другим,
Я вас случайно увидел в саду.
Ты, как никогда, была весела,
Наверное, потому,
Что любовь ваша взаимна.
П/В: А счастье зыбко и не вечно
И ты с другим, смеясь, идёшь,
Забыла напрочь наши встречи,
Со мной о прошлом плачет дождь.

Тот день я никогда не забуду:
Мы гуляли с тобой босиком
По мокрому от дождя асфальту.
Сами - мокрые и весёлые,
Мы были счастливы тогда,
Мы целовались под дождём.
П/В: А счастье зыбко и не вечно
И ты забыла этот дождь,
Не воротить назад те встречи,
Ко мне ты больше не придёшь.

Теперь ты веселишься с другим,
Но пройдёт время, ты и его разлюбишь.
И будет он, как и я,
Украдкой за тобой следить,
И будет петь мою песню:
П/В: А счастье, чёрт возьми, не вечно
И ты с другим, смеясь, идёшь,
Забудешь скоро наши встречи,
Но вспомни, если будет дождь. (1974)