Каламбуры 464к

Семён Свердлов
   Подруги подло Вили на мякине подловили, они себя подло вели.
   А подруги подле Вали были ещё подлее Вали.
   И в огонь масла подливали, только споры продлевали.

   Всю подноготную он раскопает и сплетнями по мозгам раскапает.

   Так сгущает краски поэт – на голову начальству раз капает, он всем яму враз
копает.
   Каждый человек может иметь впечатления, но сгорают и не делятся в печи
тления.
   Ишь, губы пораскатывали: дать пора скаты Вале!
   По реке лодочку раз катаю – на рыбку губу раскатаю.

   Он выдал на все сто роже, потому что был на стороже и это отразилось на
стороже.
   По подушке волосы пораскидались – не просто, видать, ночные часы
Параське дались.
   Легко Параське дать, ещё легче деньги за то пораскидать.

   Тарас во всей красе раз обратился к расе, теперь та раса - раса Тараса.
   Течёт та роса по устам Тараса и пьяна та раса.
   Пропала терраса, не поможет и святая Тереза.

    На прополую раз кручу, может Машку раскручу.
    И увижу, раз кручу и жизнь станет враз круче?

   Странно! Все говорят вино с винограда, а где находится этот Свиноград?

   Крепыш это одетый в костюм из крепа.
   Продан креп Лёнею и течёт вино креплёное.

   Дитя раз купали – термометры раскупали.
   А они в краску упали, теперь ими крась купола.
   А зоря в краску упала, теперь ею крась купола.

   Интересно! Был Госплан, а почему не было Госгероина или Госгашиша, или
Госанаши?
   Она героиня от гераина.

   Что нам сулиться. Эта гряз с улицы?
   Он сутулиться, а почему это суть улицы?
   Была у нас раз краска и пошла раскраска.

   Суть у лица – он сутулиться. Он идёт сутулится и это суть улицы.
   Совесть раскалиться - красит краска лица.

   Ум чуть-чуть в нём теплился - ласкою тип лился.
   Ума теплица такой тип лица.

   Давит пресс по дням и это пресс равен преисподним.
   Весна раз пахнула – я окна распахнула.

   Прошла дремучая, меня дрёма мучая.
   Семинар это из семи нар.
                464