Предателям

Берёзонька
Мой милый друг, а ведал ты такое -
Как холодеет в раз твоя спина?
Как рассыпается в песок перед тобою,
Пожалуй, самая надёжная стена?

Мой милый друг, считал ли ты за брата,
Того, кто может не моргнув предать?
Кто на словах, как сахарная вата,
И гладко стелит, только твёрдо спать...

Мой милый друг, ты если это ведал,
И сам стерпел всю эту боль обид,
Зачем искусно так меня ты предал?
Иль вместо сердца у тебя гранит?

Мой милый друг, я все тебе простила,
Ведь Бог учил обидчиков прощать.
Мой друг, люби и будь любимым,
А мне, дай Бог, таких не повстречать...