Играют в карты- Бог и дьявол...

Щербинский Валерий Иванович
Играют в "карты"- Бог и дьявол,
Всю вечность, на кону- Земля.
Князь тьмы сидит с роскошной дамой,
Бог, с Ангелами, как всегда.
Решил Господь наш отыграться,
Ведь Мефистофель так хитёр.
Год- тыща девятьсот семнадцать,
Когда "Туза" тихонько спёр.
А в 41- м, была "сека",
Тогда, все помнят сатану.
Но отыграл Господь генсека,
А дьявол проиграл страну.
И до сих пор идёт сражение,
Крым был проигран в "дурака",
В России есть преображения,
Пока- везёт, везёт- слегка.
Но Люцифер непредсказуем,
Всегда "мудрит", ни дать, не взять.
Его- Любовью завоюем,
Чем в карты с чёртом нам играть!