Хозяйская лошадка

Тесл Марианна
Телега плакала, скрипела.
Колеса ржавые крутя.
Лошадка тяжело храпела.
И шла в дремучие края.

Мужик лошадку подгоняет.
И кнут свистит уже в ушах.
И лошадь уши поджимает.
И злость горит в ее глазах.

Ребенок скачет по телеге.
Смеется громко в темноте.
Жена мечтает о ночлеге.
Деревня где-то вдалеке.

Лошадка ноги подгибает.
Все тянет этот тяжкий груз.
И только ангел ее знает.
Какой  у ненависти вкус.

Телега плакала, скрипела.
Лошадка тяжело брела.
Она лишь счастья ведь хотела.
В душе лишь ненависть была.