Поэма - Земля - Нижегородчина...

Владимир Герун
Поэма -  Земля  -  НИЖЕГОРОДЧИНА...

Мы  стоим  на  границе  земли,
Мы  встречаем  ВАС  в  городе  с  песней,
Здесь  идут  поезда ,  корабли
И  нет  места  на  свете  чудесней...

Здесь  красавица    Волга  с  Окой
Повстречается  в  городе  Нижнем,
Здесь  на  сердце  душевный  покой,
Здесь  далёкое  кажется  ближним...

Здесь  РОССИИ  -  истоки  земли,
Сила  русская  тут  прирастает,
Мы  всем  недругам  скажем  , - "Вали",
Кто  неправильно  нас  понимает...

Мать  РОССИЯ  сильна  ты  всегда,
Необъятна  от  края  до  края,
Это  было  во  все  времена,
Это  будет  всегда  , дорогая...

Хоть  прошёл  здесь  Мамай  и  Батый -
Чингисхана  здесь  орды  распались,
Ни  дошёл  ни  француз,  ни  фашизм,
Они  зря  воевать  всё  старались...

Мы  спасали  Москву  от  врагов,
Ополчение  здесь  поднималоь,
Гнали  "ляхов"  ,  очистили  кров
И  Москва  под  Россией  осталась...

Не  прошли  ни  поляки  , ни  кто,
Здесь  в  войну  мы  спасли  Ленинградцев,
Здесь  на  ГАЗ -е  мы  гнали  АВТО,
Мы  в  войну  победили  германцев...

Водопады Российской  души
Здесь  вливаются  в  нас  Ниагарой,
На  покосах   лугов  и  в  тиши
Всё  уходит  , что  было  в  нас  старым...

Колокольцев  серебряных  звень,
Да  малиновый  звон  колоколен,
Как  весною  апреля  капель,
Ведь  любить  каждый  Родину  волен...

Здесь  зелёные  травы  звенят
И  дубы  шелестят  над  Окою,
За  РОССИЮ  здесь  люди  стоят -
Им  на  РОДИНЕ  надо  покоя...

Мы  за  МИР  на  планете  своей,
Мы  за  СЧАСТЬЕ  всех  наций  и  судеб,
Мы  весной  встретим  здесь  журавлей,
С  ними  лето  придёт  и  всё  будет...



https://www.litres.ru/vladimir-gerun/