Романс

Фрейле Души
Когда-нибудь меня полюбят вновь,
Когда-нибудь я стану снова нужной.
Быть может настоящая любовь
Навеки душу сделает послушной.

Когда-нибудь закрою я глаза,
Когда-нибудь не буду одинока.
Улыбку портит глупая слеза,
А сердце - ненавистная тревога.

Когда-нибудь?... Ну сколько еще ждать?
Когда-нибудь - мои слова надежды,
Как это больно, полюбить и потерять,
И вмиг понять, что нелюбима
                как и прежде.