Земляника ягода от 19. 07. 2015

Мария Маркус
Низко низко у земли,
Под листом зеленым,
Прячется от нас в дали,
Земляника снова.

Очень долго собирать,
Ягодку лесную,
Быстро только в ротик класть,
И вновь брать другую

Твой прекрасный аромат,
Всех зовет согнуться,
Поклонится до земли,
Даже улыбнуться.

Испеку я с ней порог,
Положу в варенье,
И зимою в холода,
Вспомню те мгновенья.