Сколько мы вместе?

Анна Адлер
Сколько мы вместе?
А ровно 15 минут.
Кажется, всю эту жизнь мы с тобою знакомы.
Знаю, что в путь увлечённо меня пароходы зовут.
Знаю, тебя самолёты уносят от дома.
Эти пятнадцать минут, словно целая жизнь.
Все её горы, хребты, глубина и подвалы.
В эти 15 минут ты такое скажи,
Что б на душе на мгновение легче мне стало.