После грозы

Вячеслав Гаврилов435
Гроза  отшумела,  но  долго,
Вся  в  пене   на  первых   порах,
Бурлила  ручьями   дорога,
Шумел  заливаясь   овраг

И  травы,  омывшись  от   пыли,
И  рожь  у  тропы  полевой
Не  только   стояли  и  пили –
Купаясь   в   воде  дождевой.

А  сверху  красиво  и  ярко
Сближая  мечты  и   дела
Высокая   радуга - арка
Висела   над  краем  села.

Но   было  ещё  очень  рано
Вступать ночи  в  свои  права
Шумят   потоки,  светясь   туманно
Трепещет  от  ветров   листва.