Momento Uno - День 8 Марта!

Парамонова Вера
"И жаль - мы равенство прохлопали,
а, впрочем, было ли оно?"

Игорь Белкин

Как две ромашки, живы мы с тобою в вазе,
где все другие потеряли лепестки.
Уставив молча в потолок, пустые взгляды,
напрасно ищем в очертаниях цветы.

Там только тени хрусталя мордовской люстры,
они густы, как будто встали из оков.
Как много их и непонятны тени грусти,
зачем нам этот камасутров потолок?

Ты смотришь всё-таки с надеждою на запад,
а я упёрла взгляд с любовью на восток,
где очень ценят женский день - 8 марта
и покупают миллионами цветов.

А запад лжёт, цветы он тоже покупает.
И я смеюсь над неизбежностью того
момента  уно, когда день 8 марта
все дни на свете по значенью превзойдёт.

Тогда на площади опять начнутся танцы
и День Победы обозначит День Весны.
Смотрю вперёд, а там стоят восток и запад,
как две ромашки, как сегодня - я и ты!