Прощание с Ленинградом

Ксения Ост
Ленинград, предстоит нам разлука.
День последний проснётся от стука
Заскользивших трамваев по рельсам.
Самолёты все выполнят рейсы.
Ленинград, предстоит нам разлука.

Мы вернёмся ещё в этот город,
Что в дворцовом наряде нам дорог
И в костюме гранитово-сером.
Всё на память шагами измерив,
Мы вернёмся ещё в этот город.

Мы узнаем друг друга не сразу.
Тихо скажем приветствия фразу
И вглядимся задумчиво в лица.
Даже если мечте этой сбыться,
Мы узнаем друг друга не сразу.