Обновись

Федор Михайлюк
Носишься над бездной переставляя цифры
И принимаешь во внимание значенье чисел.
А над болотом жизни множество резных и
Бесконечных истин листьями задумчиво повисло.
Слышен шелест прозрачных в полёте крыльев,
Шёпот, шуршанье лапок, ножек муравьиных,
И топот, ломится через болото жизни, хищник,
Что, пробуешь на вкус чужие мысли –
Мотаешься над бездной переставляя цифры.
Между взлетом и падением вносишь исправления
В бездну памяти, правильна ли Я - или горе –
Светлым миром выплескалось красотою на меня!

Пока во власти формы меня волнует грудь
Разрез на платье, рюшек выточка и бантик
И улыбки ломает лиц картинку - искривление
Поля, где пики радости и боли, и вдохновение
Прикосновений, и испытание достоинством - Любовью.
Переживание мгновений - всплеском радости
И холод положений - вечно стар и молод,
И удивление я не один - нас целый город,
Но вчера опять кого – то мы недосчитались.

Они в Тайге над городом, за городом в
Берёзовом лесу лежать в земле остались.
Водитель и сапожник, врач, художник, люди.
Бесконечно рассыпаясь и собирая вновь себя,
Живём – не расставаясь в просветах озарений,
А перед страхом непонимания снимаем шляпу.
Друзья - прощаясь с поминок уходили –
В кустах, щенок собаки, оставленный заплакал,
Напротив, в доме родившись вскрикнул и вздохнув –
Обиженно заплакал, ребёнок крикнул здравствуй МАМА.

Жизнь сделав вдох и выдохнув сказала ОХ –
Над болотом рой комаров и мошек жужжа,
Звонко взвились в воздух попробовать на вкус,
Что же такое жизнь - ТЫ возвращаясь обновись…