Каламбуры 466к

Семён Свердлов
   Сказал кочегар: - Дайте мне стопку величиною с топку.
   Ну что возьмёшь с топки не выпив лишней стопки?

   Эти дрова на растопку?
   Этих дров так мало, что они на раз топке.

   А у кола все ждут укола.  Там, утка у, пущена, и там суть упущена.
       Грустен и груз стен.

   Раз мысли наши среда точит,  надо мысли наши рассредоточить.
 Раструблю я рост рублю.

   Мистика – рассказ о том мести как. И как мести на волне мести.
 Вкус  сна ощущать вкусно.
 
   Рады  землям  папы  росным и давились дымом папиросным.
   Но жителей ножи тяжелей.

   Ты  его за живое  задень и  он с работой справится за день.
  Рост  труб  показал раструб.

   Нёсся  матов  из  сортира  вал  и никто их не сортировал.
   Наш код им  и мы  нашкодим.

   Он  засадил  в  центр растра вилы, так его растравили.
   Раструшу  совесть - раз трушу.

   В семье раз тишь, значит: правильно детей растишь.
   Ноту ре актёр ревел как реактор.

   Витамины раструси,  может,  увеличишь рост Руси.
   Нам  мрак  пока угрожает нам рак.

   Разве горячи от горя речи! От горя только горечи.
   С тех  пор  вал все объёмы порвал.

   Языком пока тесала ты – съели гости те салаты.
   Выйдешь  за  тупицу  и ум затупится.

   Мысли  пространные  про  дела, про странные.
   Зубы Кадафи скалил, когда фискалил.

   Раз те каются  –  слёзы ручьями растекаются.
   Раз тяжко - нужна спортивная растяжка.

   Приказали раз те лица телице расстелиться.
   Рёва ль Вера жмёт на курок револьвера?

   Тараса соло – убьёт та раса из-за рассола.
         Верою отлажена,  плачет от лажи она.

 Дайте растру силы  и рекламу раструсили.
   Стоит ли меди ум, если это медиум?
   Вес нами теряется вёснами.
                466