Последний мужик на земле

Дмитрий Каданцев
С улыбкой, в прозрачном огне полыхая,
Радуясь вечному стуку в груди,
Последний мужик на земле понимает,
Что старость уже позади.

Дети стали другие, они уже не его давно,
Толерантно потеряны в гетто.
Сели на бром, поменяли пол,
А черный ошейник дает им чувство свободы и Бога.

Отцовское сердце уже рвалось,
Ноет огромный шрам от протеза.
Он последний, и вместо седых волос,
Блестит красная прядь - души слеза.

Каждые скрипы струн зовут человека,
Что стал ему всем однажды, но сдался.
Что вырвал сердце и сдал в награду,
Чужому племю. Давились черти, он не сломался.

Последний мужик на земле все знает...
Кому что делать, кто смуты веет,
Кого реки плодят, как планеты зреют,
И верит в любовь, но уже не греет.