Каламбуры 467к

Семён Свердлов
   Я расшалюсь – уеду раз в США Люсь.
   А Люся обиделась, почему это я вша!?

   Я тоже с тобой поеду в США.
   От неги люди раз США тают, значит: на подачку их расшатают.
     Ноль им, а нам налим.

   Зерно в болото оба гатили – своим трудом край обогатили.
   От вод засорился отвод.

   О  том  растреплюсь  я,  что  было у меня раз три плюса.
       За кушанье – куш Анне.

   Передряги  –  вот  где перед Яги.  А может перед Риги.
   Теперь  я считаю те перья.

   Говорил ребе Тишке:  -  Хорошие  у тебя ребятишки.
   Он за гроб ничего не загрёб.

   Рассеянным  бывает не только  человек, но и свет.
   Бежит  курица пыль куриться.

   Порошок  так мылится,  что не  увидели мы лица.
   Вред актёра осел в редакторе.

   Какой  запах  я  расточаю,  выпив  раз  сто чаю?
   Я книгу целую  - радуясь целую.

    Слух  ласкали  регистры,  словно  реги  искры.
   Надо!  Умыли, но  не надоумили.

   Повторял  раз  учёний  монолог  разученный.
   Он зарезал Люцию за резолюцию.

   Видели ли духа,  того,  что  видела Лидуха?
   Разговоры о акустиках и о кустиках.

   От психа оторопев замолк  психотерапевт.
   Возьми ре чистый парень речистый.

   Режут расценки – устраивают раз сценки.
   Тесны те берега то – вот тебе регата.

   Тянула ноту  ре Зина, как жвачки резину.
   Сколько рёву создаёт эстрадное ревю.

   Раз гул,  значит: на небе у грома разгул.
   Сорвалась курочка как палец с курочка.

   Ну не возмущался Дали эка вата, ему б пошли до лика ватты.

   Заоблачные дали кого?
   А нам дали кого-то, а он живёт далековато.
   А может, кому и идёт до лика вата!
                467