Так снимите же маску шута

Ирина Валентиновна Фомина
Так снимите же маску шута,
Я хочу видеть Вас без маски
И без этого колпака,
И без этой надменной гримасы.

Все равно же я видела Вас,
Я смотрела сквозь Ваши забавы
В глубину опечаленных глаз,
У очков протирая оправу.

Так снимите же маску с лица,
Ведь она не идет Вам, поверьте,
Ваша правда: Ваш образ шута
Помогал Вам в простой круговерти.

Впрочем, стойте, не делайте так.
Оставайтесь, как есть, в той же маске.
Грустный, милый и умный чудак
Расплескал разноцветные краски.