Каламбуры 469к

Семён Свердлов
   Какой у вас прирост варения и как ведёт оно себя при растворении.

   Дышала эта Лада нам смерти ладаном. Не дать ей лада нам.
   Не хватает иль ада нам?

   Ну, далась машина «Лада» нам!
   Теперь обкуривает поп трупы ладаном.
   Летит лад Дона и запах ладана.
   Говорить не надо ну, если вы не на Дону.

   Это кучер – кучер явь, очень кучер кучеряв.
   Куча ряв, а то не куча, а пёс, что кучеряв.

   Ля! баран ты! А лезешь в лаборанты, а там такие лабиринты.

   Какой там к чёрту опыт, он просто деньги копит.
   Хоть пьян он и обпит, но то за счёт копыт.

   Коптилка на ладане уместилась на ладони.
   Всё идёт на лад Анке и узор на ладанке.

   Булькало бельканто, как буль-буль с ведра.
   Холодно быль-быль – вёдро, теряла пульс выдра, выпала в ведро.

   Капала бель Канта  водою бельведера.
   Кто плёл, что греет нас - бель - вед эра.

   Какие мысли вынашивали? Пришёл конец и нашей воле!
   Но чью ничью выиграли ночью?

   И я ногами тупая, с физою глупою, в углу пою, и носом хлюпаю: «Шало паю
слава шалопаю!»
   Так и поступаю!  Книгу хает пасть тупая.

   Не обрушится на нас раз тоска ли? От того, что страну растаскали.

   Доля оратории дойти до лаборатории.
   До лаборатории его смущала доля оратории.

   В слезах дол лаборатории, так оплакана доля лаборатории.
   Те в теле, что едят тефтели.

   На заре ты выдала Назареты.
   И столько зла зарыто там из лазарета.
   И зла за Риту, и зла зарыто, из лазарета - из лаза Рита.

   Не приводите осла Вите, вы тем её ославите.
   Ну, зачем же вы ос ловите, ведь снилось Осло Вите и не обмолвились о
слове те.
   И не идут на лад дела. И я его веником наладила.
   Но несмотря на лажу, я на него налажу и отношения с ним налажу.

   Приз – изыди ум получил наш президиум.
   Алле горе я вот такая аллегория.
                469