Каламбуры 470к

Семён Свердлов
   Жена добивала мужа не только сценой, но и этикеткой с ценой.

   Ох, лама! Рассуждает о хламе.  Ламы любят шерсть ламы.
   Ламы любят плед из ламы, ах! судьбы изломы – вот и зло мы.
   А лама с мехом изойдёт смехом.

   Зачем бритым  пришёл с орбиты!  Зачем нам те сорбиты и с орбиты сор битый.

   Я не подарок, не приз Гале,  там слюни брызгал.
   Летят там брызги ли и нравится бриз Гале.

   И бьют слова водою из реки, только правильно ты их изреки.
   Норов у коров не для укоров.

   Период – пэр и йод, плод не плот и не оплот и смен там, под стать
аплодисментам.
   Потому что у них крали безделушки их же крали.

   На лодочной, на пристани смотри каков эффект при стане.
   И вот держась рукой при стане  она сейчас ко мне пристанет.
   А на ней креста нет и она предводителем крыс станет.

   Этот лес ничего!  Благодаря лесничего.  Или с ничего возникают сны, чего?
   Пьяный от винца – добрался до венца.

   Марионетка кукла вы! Потому как говорите, что не видал Кук лавы.
   Клаве не идти к лаве.
   Бегала к милому – заработала миелому.

   Приснился сон Лауре адский – она надела венок лауреатский.
   И лауреат показал Лауре ад.

   Лампада это то, что у лам падает.
   Разве нет ламп ада, может это лампада?
   Лампадка на лам падка.
   Маленькая лампа дочка, это лампадочка.

   У боксёра спросили: - Чем отличается боксёр от легкоатлета?
   Он ответил:  - Ну, его ударишь, а он легко отлетает.

   Легко от лета легкоатлету, готов лёг ко отлёту, запас лиг котлету.
   Легкоатлет лёгкий от лет. Легкоатлет лёг от котлет.
   От лет страдает отлет.

   Я тебе посоветую, кукла Алла ври и будет тебе не метла, а лавры.
   У выпивки на поводку он идёт по водку.

   Прежде чем дойдёт до расставания, дам раз сто Ване я.
   Если при заде ум, то это президиум.

   Языком могу телепать и я, что нужна мне телепатия.
   Мешает Любе зной быть любезной.

   И грушку он променял на игрушку.
                470