Мне хотелось обнять и тебя и ее

Юрий Баштанник
Мне хотелось обнять и тебя и ее
я обидел себя, поделив одеяло свое,
сколько можно чертить по осям,
по широтам, и меридианы косят.

И тебя и ее я любил так давно,
что нельзя сосчитать, сколько было обид,
что тебе не сказал, а ее не прогнал,
может больше любил я ее.

Перекрестки сомнений, угрызений и слез,
и тебя и ее, я любил не всерьез,
а кого же любил я тогда вам назло
только холод луны, и звезду, что увидел в кино.