В темноте за шторами

Виталий Апевалов
В темноте за шторами,
Где никто не ищет,
Пишется история
Королей и нищих.

По углам разложены,
Но без аксельбантов
На скалу похожие
Груды фолиантов.

Замела их пыльная
Без запросов вьюга,
А дорога длинная
Всё бежит по кругу.

Не прочтёшь и автора:
Все слова в тумане.
Отложить на завтра бы -
"Завтра" нас обманет.

Оскудеет листьями
Осень без возврата,
И с дурными мыслями
Брат идёт на брата.

По дороге нищими
Корчатся деревья.
Не найдём... А ищем ли?..
Умирает время.