Оркестр сверчков

Анохин Сергей
Звучит оркестр сверчков и ночь как зритель...
Еще луна свой круглый глаз открыла -
Внимает звуки струн небесный житель -
Сердец, умов  и дум тревожных повелитель,
Как дирижер лучами сверху ноты осветила.
А ей в ответ решимость, томность с новой силой.

Не умолкает звук от мира с нами по соседству,
Влечет к себе, не объясняя суть словами,
Бросает ноты в наше трепетное сердце
И знает то, что не найдем мы средства
От болезни вечной, данной небесами,
Которую ослабим только горькими слезами.

Какие бесподобные умы теряли честь,
Стирая волю мысли властью чувств
От невозможности принять себя, как есть
И превращали разума слова в простую месть,
Пустое слово - худшее из всех безумств,
Слетевших напоследок из холодных уст.