Каламбуры 472к

Семён Свердлов
   Пусть то ты друг пустоты,  просто та ты простота, пусть то та, пустота и кота
икота.
   Имела лень кобыла, а у собаки линька была.

   Он дурил представителей масс так и говорил: «Дурить я мастак!»
   Зама сток потёк за мосток. За моток у зама ток.

   Клюёт, а идиот плюёт, а может, блюёт и как козёл блеет, наверно так болеет.

   Он был знаком с её статью и об этом написал статью.
   По статьям можно тьмой стать ям.

   Именинник спёк пирог на свой день рождения и дама желая его похвалить
восклицает: - Это ли стопа да? Шуршит листвою листопада?
   Огонь ли стоп ада? Всё горит огнём листопада.

   Она руку протянула и что-то лепечет, но это не лепетание, а для Нели
питание.
   Ах! хитрый лис ты! Всё строчишь докладные листы?
   Не доверяй состряпанным листам их строчит хитрый лист там.

   Лобзание, лобзание, а ну-ка подставляй лоб за неё.
   Я в лоб Зою – лобзаю.

   Поцеловал её в лоб зэк, его губы шершавые прошли словно лобзик.
   Разве у него лоб зал, который её лобзал?

   Любил лох Анку, но не за лоханку. Лох матом, ого! послал лохматого.

   Зимою с него не выпросишь и снега.
   У вас нега и видите во сне га белого вы снега.
   Открыла Алла пасть – не язык там, а лопасть.

   Ты в это смысл вложи: Сидел в театре в ложе, смотрел спектакля лажу.

   Ну, я от них на четвереньках лажу, смеясь, хватаясь за живот, лежу.

   А ниже в лыжу он попал уже, они же тут по полу же, катаются по луже.

   При чём одну надели лыжу, ну, идиоты на дележе, наверно и на деле же.

   - Незнакомы ха! чувства им! И я над этим хохочу с твоим.
   – Ага! ты хочешь с моим!? - Была бы вода мы всё смоем.

   У зама роль он выступает за мораль.
   И зам орал, и честь, и совесть замарал, ведь он проел, пропил зам Арал.

   Они снег отбивали с топотом, принося извинений сто потом.
   Мало точек, по которым стучит молоточек.

   Ревел весь мир, а тора вал, такое чудо оторвал.
   И лис иной ходит с лысиной.

   За Колю пою и всех заколупаю.
                472