Ты где, кораблик...

Елена Ярецкая
Ты где, кораблик мой?
В каких морях дрейфуешь?
Быть может лёг на крен,
Настигнутый грозой,
Не видишь линию береговую,
Океанической ослеплен бирюзой?

Ты где, судёнышко моё?
Раздавлен ль в щепки?
И прежних сил уже собраться нет...
И посылаешь SOS,
Сигналы редки,
Доходят ль до кого? Скорее нет...

Где ты, отважный капитан,
Не веривший в колдуний,
Могущий выдержать
И василиска глаз,
Спасающий команду будто мать родную,
Хранящий талисман-её алмаз?

Что держит тебя, Джек-Воробышек?
Гражданство Индий?
Или его ты тоже променял
На Мертвеца сундук?
Пожертвовал реал старинный
На побрякушки в лавочке менял?

Кто рядом за штурвалом?
Кем тебе назвался?
Слугой, пиратом, шантрапой?
С кем в горе ль, в радости ли ты опохмелялся?
С кем делишь ты в каюте
Свой ночной покой?

Глядишь ли ты с прищуром вдаль
Задумчивый, тоскуя?
Прислушиваешься ль к голосу Сирен?
И честен ль пред собой
Или опять блефуешь,
Боясь покинуть глубину морен?

Но стоит развернуть тебе руля
И дать обратный "Полный!",
Увидеть сможешь, что на берегу,
(Не помешают в этом даже
В девять баллов волны),
Горит маяк-последние масла в нём жгу!


22 марта 2015/ 21:11