Каламбуры 473к

Семён Свердлов
   Ас дал лом барду и повёл его к ломбарду.
   Схватил лом бард и кричит: - Пропал ломбард!

   Ночной пора туше ходить по ратуше, значит: свет пора - туши.
   Разве с виной фарш свиной.

   Я видел на пире лажу,  теперь  я от неё через заборы перелажу.
   У Ули тело улетело.

   Выяснилось из расспроса, что сеялось раз зерно, а раз просо.
   По роду чтим породу.

   Не кричи: «мокр»  -  яду, чего  он  мог кряду?  Кряду я краду.
   Где Русь там и дерусь.

   Собирали  ослы  хвою  и запаслись  не  мало, а с лихвою.
   А  вне  катаюсь на овне.

   Лит эра - туров едение, это  ли не литературоведение?
   То ли  дёру  дать лидеру?

   Они икон выкрасили  за  сто  лики и сели за столики.
   Ли  вера источник ливера?

   Лис иной говорит ли  с  Инной,  хотя он с лысиной.
   Любила ли Ира поэзии лиру.

   Он повторять  не  устаёт,  что  пьют  не уста йод.
   Заря  вам предстала заревом.

   Сама  Варя  головой  варит  не хуже самовара.
   Эти  ли рыки далеки от лирики?

   Спросил лидер: - Ма!  Полон мир ли дерьма?
   Я льну ко льну и иглой его кольну.

   Она сказала мол, Литва спета твоя молитва.
   Это Лиды эра и она в роли лидера.

  О, позиция! Хорошо  выбрала её оппозиция.
   Получил статью за газетную статью.

   Хлыщет возни кнут и проблемы возникнут.
   Так ли Анна, теперь гибка как лиана?

   Я во сне, во сне лечу,  этим психику лечу.
   Они спят  на  и делают вывод с пятна.

   Он ли дерзкий и уклон у него лидерский.
   Забивают  гол  одни, а другие голодны.

   Грань не том, грань не там, она скрыта за гранитом.
   Ушли за грани там и скрыты за гранитом.
   Ври Инке, что нового в рынке.
                473