Каламбуры 476к

Семён Свердлов
   И сказала дама: - Мужчина в мужьях - лучше видный, чем ангел в облаках
лучевидный.
   Чепуху не морозь маме, не забивай ей голову маразмами.

   Не играй нам на жаре да на мажоре, лучше расскажи нам о Жоре.
   И всё будет в ажуре, как банан в кожуре.
   Не пищи, не втыкай в кожу «ре», если даже банан в кожуре.

   А реки слов не кричат, а журчат, когда приводишь в ажур чат.

   У тебя суждение о Марио не точное, у него правление было марионеточное.

   У моря о! все уморы у Марио и у Марио не ток, а клуб марионеток.
   Марио не тки верёвочки для марионетки.

   Количество что мало, до ста верно, а больше ста – малодостоверно.

   Крутится трость.  Кручин мы траст.
   Мимо слёз с кручи мим слез,  с круч имам – треск, круче им трест.
   С кручи мы, с трасс, с круч имам– стряс.

   Надо за гамаши обработать сколько Га Маше.
   Но засеяли Га маки – и мысли, словно качка в гамаке.
   Во лбу Марио не точка, а дырка ибо он марионеточка.

   Яхты мечта – высокая мачта.
   А у рыцаря мечта, чтобы дала ему меч та.
   А другие спрашивали: «Ему дала меч та ли!» - и об этом мечтали.

   Показал нам ас лице!  Отдав предпочтение ослице.
   У неё такая ось лица, а кличка у неё «Ослица».

   Нам мазь лица на маслице, так отправляли намаз лица.
   Уж такая их ось лица и мать их ослица!

   Желает каждый ас слиться, и потому Аллах и злиться.
   Аллах и злиться, потому что на ослов не хочется ему излиться.

   Мол, лодка проплыла молодка.
   За молодку выменял у зама лодку.
   В месте в ином он обпился вином.

   Влезли на МАЗ урки и шофёр в облаках, отплясывал уже мазурки.
   Мало помалу и поверили помелу.

   Ты получать, ещё мал, явку, ты ещё напоминаешь малявку.
   Опять маг гнёт в подкову магнит.

   Если не смотреть по сторонам, так всё  старо нам.
   Крит Инна место не для кретина.

   О санках – дело не в осанках. О, санки, дело не в осанке.
   Подводу загнали под воду.
   Дары бы до рыбы.
                476