Рассвет не спешит...

Алексей Долгоруков
(Вариант, "Sancta Simplicitas")






Рассвет не спешит, поспешу я к нему.
Ещё не проснулась мозаика льдов —
Мне полюс поёт, мне поёт одному
Про жизни теченья средь вечных снегов.




               Упав на грани глыб
               Лучи Любви скользят.
               И стаи юрких рыб
               Порою льды сквозят.
               Медведь порой пройдёт
               За самкой — по следам.
               Порою льдина-плот
               Стремглав примчит вигвам.
               И цепи вольных птиц
               Птенцов своих ведут
               В страну немых зарниц —
               Где холод и уют…




Тут я замерзаю, чтоб Полюсом быть.
Морозец мохнатый щекочет, резвясь.
Горит, разгораясь, рассветная нить
И льды превращает в мозаику-вязь…