Я стану лучше, чем вчера

Ирена Буланова
Хочу быть лучше, чем вчера... 
Да, а не лучше, чем другие!
И этим я займусь с утра,
Чего бы мне не говорили.

В порядок мысли приведу,
Дурные - выброшу на свалку,
В кладовку грусть всю уберу -
Пусть там скучает... мне не жалко.

Открою окна все в душе:
Её давно проветрить надо,
Да в тёплом, солнечном дожде
Промыть... под коромыслом радуг.

Потом, наверное, спою,
А может, даже и станцую,
В бокал "Шампанского" налью...
Как я люблю себя такую!

Когда в глазах огонь горит,
Как пузырьки, бурлят смешинки,
Когда улыбка глаз слепит,
И стёрты радостью морщинки!

Сменю причёску на каре,
С летящей, озорною чёлкой,
Чтобы понравиться себе...
И "от бедра" пройдусь походкой.

Я стану лучше, чем вчера -
Собой! - Не  лучше, чем другие...
Всем этим я займусь с утра,
Чего бы мне не говорили.