посиди со мной, Господи

Алекса Веа
Подержи меня за руку, господи, посиди со мной...
Вся душа моя просто большая сплошная рана...
Ну зачем ты так, Господи? Я всегда за твоей спиной...
Я надежная, самая лучшая из охраны....
Я молюсь на тебя, я живу тобой, я дышу тобой,
Отвожу от тебя все горести и напасти...
Посиди со мной, господи, поговори со мной....
Ты не знаешь даже, какое же это счастье....
Выбирай хоть из ста дорог, - босиком по любой пойду,
По каленым углям, по железу, по бритвы лезвию...
Прикажи - отыщу, что хочешь. Я все найду!
Такова моя нить судьбы, - быть тебе полезной...
Но молю тебя, господи, хоть надежду не отнимай,
(Я недолго с такой душой проживу еще)
Что когда придет время, ты станешь и за моей спиной...
За плечом.