Верю!

Алиса Филиппенко
Поранили сорвавшиеся вдруг
слов иголки.
И сразу, не жалея, все мечты –
на осколки.
Понять мы ничего-то не смогли
не хотели.
Быть может, испугались, а простить
не успели.

По хроникам отслеживая жизнь,
разойдемся.
Стряхну я грусть несбывшихся надежд.
Разберемся.
Уйти ведь всегда легче (так… без слов),
чем остаться.
Вчера еще ловили каждый вздох…
и вдруг сдаться.

За столиком прибрежного кафе
вспоминаю.
Другой вдруг подойдет и спросит:  – "Вам
не мешаю?
Вы верите в любовь?" – "Да что Вы! Бред.
– Чтоб обжечься?!
Увольте!" – поспешу  сказать в ответ.
И отречься…

Да только что же мне делать с душой?
Разорвется.
Хочу заново попробовать жить –
не живется…
Но в тот же миг вдруг все сразу пойму
и прозрею.
– "Не слушайте, я точно Вам скажу:
       
         – да, Я ВЕРЮ!"