Каламбуры 480к

Семён Свердлов
   Рада она полёту, как Анапа лету.
  Не хватит, на этот, на садок, к культиватору насадок.

   Из-за денатурата изображала Дина тура-та.
   Иди натура та разложилась из-за денатурата.

   Гостей с НАСА ждать и мысли американские насаждать.

   На суп Лена смотрела насуплено.
   Для козявок в носу плен и оттого он насуплен.

   Не о поле говорят в Неаполе и не Аполо, и не о поло.
   И не опала цена опала, а Инна о, пала!
   И не о поле разбился самолёт в Неаполе.

   Я под солнцем, так наполюсь, что охлаждать вези меня на полюс.

   Заведовал не бес кланом, тем более небосклоном.
   Носилось небо с клоном, так и скрылось за небосклоном.
   Заведовал не босс клоном, тем более небосклоном.

   И быть при ребре ж Неве при Брежневе.
   При Брежневе небрежность была безбрежна.
   И было всем пренебрежение и прение брожение и при небе брешь жжение.
 
   Напою я песню от напоя.  Всё на поясок, я привяжу флягу, где напоя сок.

   Я с Иркою глазами зыркаю, глаза под бескозыркою, глаза как беська
зыркают.
   И кричу я сцы Ирка! Я изображу тебе клоуна с цирка.
   Хорошо было без коз Ирке, а моряку в бескозырке.

   Путь Неве дан, который был невидан, который был не ведан.

   Гранитные берега это Неве данный путь, а для туристов не веданный путь.

   Эка невидаль! Невы даль.
   Неве сёла улыбались невесело.
   И солнце в Неве село, как будто ничего не весило.

   А воды в Неве сила и солнце в Неве село.
   Отражалось в Неве село, река текла невесело.
   Но темень на нивы села, словно ничего не весила.

   На свою посмотри на рожу и увидишь кого нарожу.
   Чёрт вверг нас в хаос в четверг.

   Выглядывало небо с вод – так заканчивался небосвод.
   Натёр морду Том ему натюрмортом.

   Летела ведьма над ареной на метле на даренной.
   Разве мёд - узы медузы?

   День нежно прожил, где денежно.
                480