Одолень-трава

Ольга Калинина 888
***
Одолень-трава зацвела в пруду.
Оборву цветок, отведу беду.
Отгоню  тоску, что течёт слезой,
Ворочу любовь, чтоб была со мной.
Заплету в венок из душистых трав
Алой ленты шёлк, имя загадав,
Пусть несёт венок по волне речной,
К дальним берегам, в край где сокол мой.
Чтобы помнил он обо мне всегда,
О любви моей пусть поёт вода.
Пусть летит скорей к стороне родной-
Ждёт душа моя, как никто другой...