туше

Виктор Пайнер
спешка и неясность:
дни расписаны по минутам;
каждый мазок кисти
полотно моих мыслей
только пачкает напрасно.

каждое, тобой не сказанное слово,
растекается по мне шариком ртутным;
если не вдыхать слишком глубоко,
это не опасно

и вряд ли приведет к необратимым
и фатальным последствиям
в организме
и душе.

но я никогда не умел дышать в пол силы.
мы обменялись стихийными бедствиями
и катаклизмами.
туше.