Последний вечер

Тимофей Лагутин
ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР

Печь.
Спальная.
То ли лихорадка
месит бездарного черепа жижу,
но как вживую,
отчетливо,
гладко
вижу:

Вошла...
Заплатами солнц укутана,
чешую разбросала любимых женщин
тонкой походкою, в розы обута. На
шаг люстра рассыпалась в жемчуг.

Ласково так.. Но лишь подступила
запах тебя раздробил переносицу.
Встать бы, -
ноги сомнение пилит...
А как целоваться безногому броситься?

Комната мнется.
Молчание крепнет.
Свеча умерла.
Насыпала снега ли?
Только гляди, в холодном отрепье
брошенной тени ошметки забегали.

Один на штору упал,
тот грубый.
Второй приплясывает.
Танцор!
Смешон как!
А третий,
молящийся на твои губы,
кажется моя душонка.

О,
не смотри так!
Силы нету!
Выйду на площадь - глаза продам.
С тобой разорвусь я не этом свете
как под шахтерским кайлом руда.

Смеюсь...
И рот затрещал по швам,
и горло на крики до звона пустое.
Стоишь надо мною...
Настолько жива,
что рядом и жить не стоит.

Вырвал у тела махом все вены я,
кашель в сухости жал.
Температура? -
прикосновение
закинуло зА ворот угольный жар!

Рук исцеловал бы расчетливый лед.
Что моего поцелуя грубей?
Сегодня никто из меня не уйдет!
По крайней мере к тебе...

Сегодня сердце отдам свободно,
и не думайте что я добрый -
сердце мое к пересадке негодно,
такое любому разгрохает ребра!

...А походка твоя хребет проломала,
псом мне не кинутся жадно в колени ей.
Попросту пьян,
поспал просто мало,
ты просто мое привидение!

Умножу что было у нас на ноль,
мы числа с тобой истратили.
Влюбился в тебя я безумно, но...
Катись ты к чертовой матери!