Гнев для порядка. Rage for order

Сотер Ликтор
Да что же это делается в мире
Поэзии?!Главенствует "попса",
Вплотную подобравшаяся к Лире!
До Винограда дотянулась всё ж Лиса...

Куда ни глянь,повсюду:номинанты,
Лауреаты(прах бы их побрал!),
Бездушия сплошного дипломанты...
Неужто Свет пред Тьмой не устоял?

Не все,конечно,пали:есть Поэты,
Которые пока ещё стоят.
Но слишком плотен натиск Оперетты
На Оперу...Идёт за рядом ряд

Безумия масштабного Аврала,
И...бьёт "в десятку" по неопытным сердцам!
Настало,видно,время Пьедестала
И...безвременья растерявшимся Творцам.
...
Шалишь,поганая!Ведь я:пока что в силе!
И пусть слегка зазубрен Правды Меч,
Он многих приведёт ещё к могиле,
И не одну головку снимет с плеч!

30.07.2015