Жизнь как шахматы

Олег Розман
Два шага вперёд.Как их рассчитать?
Суметь перспективу предвидеть?
Где взять нам способности не опоздать,
Опасности вовремя видеть?

Такое и в шахматах так нелегко,
А жизнь она вовсе не проще.
Не всем разгадать здесь интриги дано,
Условия матча здесь жёстче.

Здесь в эндшпиле сильно везти нам должно,
Ничья здесь вообще не в почёте.
Ведь жизнь,как игра,но совсем не кино.
Король здесь один лишь на троне!