Тополь

Ксения Ост
Рос  у протоки очень долго тополь.
Но вот подмыло берег, и тогда
Пошел гигант под воду, скорбно охнув,
И кроною своей достал до дна.
Могучим основаньем всплыл, подумал;
«Коль ещё жив, как дальше ему быть?
Чем можно городу, реке и людям
Остаток дней во благо послужить?»
Он медленно, за дно цепляясь слепо,
К мосту перемещался. А вверху
Звенело голосами всюду лето,
Смягчая у воды свою жару.
Вот он решил остановиться в центре,
Собой соединяя берега.
И весь сезон с него ныряли дети,
Гурьбою, как с огромного буйка.
И даже робкие отважно плыли,
Перед собой его увидев  торс.
Его так сильно люди не любили,
Пока на берегу сто лет он рос.