Слова-бусинки в длинную нить

Солнышкина Марина
Слова-бусинки в длинную нить,
Струйкой тонкой летят в облака.
Ветер клонит уставшую сныть,
В белый цвет нарядилась тропа.

Птицы танцем воспевают покос,
Запах трав как искусный припев.
Жизнь сложилась из разных полос
В каждом цвете свой тихий напев.

Солнце в золото красит поля,
Нежно плещет волнистая гладь.
Склонив голову, колос моля,
Сберегает непослушную прядь.

Затеряется в складках земли,
Вскользь оброненное зерно.
Словно слова на сердце след,
Прорастет по весне оно…(29.07.2015)