Середина лета

Марина Кузьмина-Иваницкая
Не обманешь душу внешним светом,
Солнечным теплом ей не согреться.
Хоть в разгаре середина лета,
Только от чего тоска на сердце?

Строчки не ложатся на бумагу,
И природы стёрты очертанья.
Обниму бездомного дворнягу.
Он, как я, - ненужное созданье.

Побредём вдвоём по тротуару.
(В середину лета всё одето!)
Между нами разгорелось пламя,
Никому не нужной дружбы этой.