Сосуд из бренной глины

Александр Зульфукаров
Порой спешишь по зову чувств иль чрева
Не ведая,найдёшь ли ,что нибудь.
То прямо прёшь,то вдруг свернёшь налево
Уверенный,что сам находишь путь.

И будто сам себе ты ставишь цели
И точно знаешь,как до них дойти.
Поверив в то,что встреченные мели
Сумеешь,если нужно обойти.

Коль в это всё ты веришь без сомнений,
Глянь в зеркало чудак...увидишь там,
Что ты не маг всесильный и не гений,
Способный каждый шаг предвидеть сам.

Увидишь в нём сосуд из бренной глины,
Который Бог лишь вправе наполнять,
А ты не Бог и не герой былинный,
Горшок судьбой не может управлять.