туше pt. 2

Виктор Пайнер
человек смотрел как любовь уходила
смотрел из под полуприкрытых ресниц
сквозь решетку фехтовальной маски
опасаясь вытаскивать окровавленную рапиру
из груди

человек никогда не ценил синиц
гонялся за журавлями, преследовал сказки
поворачиваясь спиной к, ставшему привычным, миру
шептал ей" "уходи

уходи и не возвращайся
мы с тобой разной крови и разного племени
нет ни одного связующего узла на нитях наших судеб"

но кто из них лучший фехтовальщик
было известно одному лишь времени
самому неумолимом и беспристрастному из судей