Новогодняя ночь

Тюнина Ирина
Зима! Все дороги – в сугробах!
Метель жутко воет, кружит!
На сердце такая же вьюга:
Всё снегом своим порошит…

Бреду, укрываясь от ветра,
В меху зарывая лицо
И льдинками плачу от смеха,
Скрывая, что мне тяжело…

Вдруг рядом со мной осторожно
Такси тормозит и в окно
Я вижу улыбку таксиста:
«Садись. Подвезу. Здесь тепло!»

Я дверь еле-еле открыла,
Задрогшей сосулькой взвалясь,
А он улыбнулся так мило,
Что дрогнуло сердце, несясь

Навстречу суровому ветру
И бурям жестоким назло…
Но вот на седьмом километре
Дороги совсем замело…

Таксист говорит: «Что ж, Снегурка,
Не видно дороги, ни зги…
Вокруг лишь колючие ветры,
А мы здесь в сугробах одни…

Не плачь, я тебя обогрею,
Сядь рядом и шубу сними…
Ведь в ночь Новогоднюю эту
Не даром же встретились мы…

Судьба нам мигнула украдкой,
Назначила встречу в такси…
Я рад, что с тобою случайно
Впотьмах повстречалися мы.


Ты только рукою взмахнула,
Как я уже знал – ты моя!
Ты та, о которой мечтал я!
Недаром свела нас судьба!

Я вижу горошины – слёзы?
Позволь мне их вмиг осушить.
А хочешь, для милой Снегурки,
Звезду попытаюсь добыть?»

И я улыбнулась, оттаяв,
А он своей тёплой рукой
Смахнул все слезинки, не зная,
Что я уж решила: «Он – мой!»

Вмиг всё закружилось, как вьюга.
Лишь было, как летом, тепло.
В могучих руках трепыхало
Заблудшее тело моё…

От огненных поцелуев
Растаяло сердце, как воск.
Почувствовав силу мужскую,
Во мне разгорелся желаний поток…

Объятья его – крепче стали!
Манили, тянули к себе…
Вновь ласки теплом обжигали.
И он целовал меня всюду, везде…

А я, обнажённая, страстно
С восторгом ему отдалась
И очень хотела, чтоб он языком
Цветочной пыльцой насладился и всласть

Всю ночь утолял свою жажду
Нектаром сладчайшим моим…
А он проникал в меня глубже и глубже –
Язык, как мечта, по реке моей плыл!

Волшебные волны экстаза!
Я в них, забываясь, плыву…
Взлетаю на гребни и вновь
В пучине желаний тону…

И раз, и второй, и десятый…
Волшебного счастья поток
Так хлещет! Что видно неопытным глазом –
Какой испытала я чудный восторг!

Уже не страшна мне метель за окошком!
Уже не страшны мне сугробы зимы!
Я рада, что встретились очень случайно –
В такси, в Новый Год, познакомились мы!


( Данное стихотворение входит в сборник поэтессы И. Тюниной " Тысяча и одна ночь…Тысяча и один день…")