Тает осень в облаках

Юдина Юлия Владимировна
Тает осень в облаках,
Дождь стучит в окно, рыдая.
На далёких берегах
Проплывет дельфинов стая.

Как в сиреневой дали,
На земле чужой и странной
Зажигаю фонари,
Тайну прячу за туманом.

А туман не одинок,
Он и я на этом шаре
Поднимаем лепестки
Вверх, веселыми ветрами.

И уходим далеко,
Растворяясь в небесах.
Так не слышно и легко
Тает осень в облаках.

2000.03.21