Ностальгия по тебе

Валентина Попивщая
Ностальгия по тебе, как нитка, тянется.
По тому, что никогда уже не станется,
По дождю, что с переборами волнуется,
По кусочкам голубым от неба в лужицах.

Ностальгия по тебе, в той шалой осени,
Когда листья, донага, все клёны сбросили,
Когда (помнишь ?) журавли прощались с криками,
Пролетая над деревнями пониклыми.

Ностальгия по тебе, с портретом в ленточке,
По волнующим рукам, рубашке в клеточку.
И по дыму сигарет у речки вечером,
Где, когда рука в руке, добавить нечего.

Снова осенью забьёт тревожный колокол,
Нашу тропку занесёт кленовым ворохом.
Ностальгия по тебе занозой колется...
Ностальгия...Одинокая бессонница...