В лужах капельки купались

Ирина Терёхина 2
В лужах капельки купались,
Что дождём туда добрались,
Пузырьками заиграли
И прохожих напугали.

"Дождь,как-будто из ведра,"-
Прокричала детвора
И по лужам босиком.
Только люди под зонтом
Торопились кто куда,
Не нужна им всем вода.

Льёт уже вторые сутки,
- Будем плавать словно утки,
Ведь не улицы-пруды,
Здесь везде из-за воды.

Вот аказия какая,
Дождь с небес бежит играя,
Радуются только дети
Лучшему дождю на свете.

Их ведь обмануть нельзя,
Потому что их стезя
Видеть тёплое,живое,
Светлое и молодое.

Они в нём играют лихо
И в душе у них всё тихо,
Сладко,радостно,спокойно
И живут они привольно.

Души чистые,младые,
Быть у нас должны такие,
Чтобы в жизни здесь купаться,
Радостью согреть всё в мире,
Процветать всегда и ныне.