Эльвира Мадиган

Кузнецов Георгий Валерьевич
Тобою восхищалась вся Европа,
О, дева датская Эльвира, идеал циркового мастерства!
Дарила счастье людям безвозмездно,
Но счастьем человеческим...увы, тебя сим обделила, коварная изменница судьба.


Ты полюбила человека,
Которого не стоило, а может быть и стоило любить???
Тобою он был очарован,
Но святость уз его семейных..., за толи Бог Всевидящий сердце девичье твое сгубил???


Эльвира, дева ты не знавшая замужней теплой жизни,
За что тебе Бог послал, грешную любовь сию???
Коль святость уз семейных Он сберегает,
За что Он обнадежил душу девичью твою???


О, Дева! Скандинавская Любви Богиня,
Прекраснейшая Дочерь ты своего любимого Отца!
Перед тобою демон симпатичный с преисподней вылез,
Навек лишив тебя покоя, радости и сна.


Кузнецов Георгий.    30.07.2015.


"Эльвира Мадиган — датская цирковая артистка. Она и её возлюбленный, шведский лейтенант, граф Сикстен Спарре являются наиболее известным в Скандинавии примером трагической любви."