Время

Кристина Крантова
Года проходят как листаются страницы,
Всё загибаясь, шелестя,
Медленно стираются знакомые лица,
Все обиды безразлично сметя.

Время не ранит, не лечит.
Лишь проносится, размывая слова,
Гаснет сердце, гаснут свечи,
Разлетается листва.

События сплетаются в орнамент
Держи, друг мой, ухо востро
Весь мир отныне твой пергамент.
Твои дела - твоё перо.

О, великий смысла искатель,
Позволь мне запятнать эти листы.
Пусть жизнь и великий поэт и писатель,
Но её редактор всё же ты.
11:34:32