В этот лунный вечер...

Верона Шумилова
Много мыслей в этот лунный вечер:
Строчки восхищаются, кипят...
Радуются розовые свечи,
Выпустив слезинок двадцать пять.

Всё же есть какая-то тревога:
Встреча строчек, но не наших глаз...
Мне бы голос твой, горячий, строгий,
Мне бы стайка тех, красивых, фраз!

Много было их...
                Сегодня пусто,
Рядом за столом присела грусть...
Может, и Тебе сегодня грустно?
Отправляй строку родную в путь!

Пусть она расскажет мне о боли,
Я её в молитвах отниму:
Попрошу всех милостей...
                Доколе
Жить Тебе вдали и одному?..

Много мыслей в этот дивный вечер:
Строчки восхищаются, кипят...
Но грустят со мною рядом свечи,
Выпустив слезинок двадцать пять.
           _________